(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Страховые взносы будут платить и безработные граждане

Чиновник Е.Бибикова участвовала в собрании круглого стола, основная тема которого  была посвящена пенсионной системе РФ. Депутат представила  доклад, в котором шла речь о формировании страховых прав и видах пенсионных выплат. Также было отмечено, что необходимо ввести страховые взносы вне зависимости от вида трудоустройства. 

По словам депутата, на сегодняшний день страховые взносы уплачивают исключительно работающие граждане. На данный момент количество работающих граждан и неработающих пенсионеров приблизительно одинаково. В результате чего появляется нехватка денежных средств для осуществления пенсионных начислений. По официальной информации на территории страны проживает около 20 млн. граждан, которые не трудоустроены, и соответственно, на их доход не начисляется пенсионный налог. При этом по достижению пенсионного возраста, государство должно выплачивать таким гражданам пенсию. По мнению Е.Бибиковой, Пенсионный фонд должен быть увеличен за счёт официального трудоустройства.

В ходе обсуждения повышения возраста выхода на пенсию депутаты не пришли к общему мнению. Для воплощения в жизнь такого серьёзного решения необходимо провести всестороннее исследование, а также вынести вопрос на общественное обсуждение. По мнению Е.Бибиковой, повышение пенсионного возраста не требует спешки. Также оно не должно затрагивать граждан предпенсионного возраста. 

В ходе заседания было принято решение представить на рассмотрение аппарату управления РФ ряд целесообразных предложений, касающихся пенсионной системы. В частности, необходимо ужесточить мероприятия, направленные на легализацию трудоустройства, а также назначить страховые взносы в ПФР как трудоспособным, так и неработающим гражданам.

Социальная защита

Соцподдержка

страховые, взнос, трудоустройство, пенсия, ПФР, бибикова

zhorochka

Изображение: © smol-news.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru