(495) 780-90-05
Новости рынка труда

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ для Директора по персоналу

HR-Бизнес-партнер: весь HR-функционал через призму бизнеса. 

Ближайшие программы: 6-7 июня 2014 года  | 10:00 - 20:00  

 

Программа строится на общих подходах к стратегии управления компанией, с одной стороны, и моделировании функциональных hr-систем на материале практических кейсов, с другой. Все тьюторы программы - практики. К участию в программе привлечены топ-менеджеры с большим опытом управления компаниями реального сектора, имеющие навыки преподавания и консультирования, а также действующие HR-Бизнес-партнеры и руководители функциональных HR-подразделений международных и российских корпораций.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ включает блоки:

1. ФРЕЙМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ. Стратегические уровни. Корпоративная, конкурентная, функциональная стратегия. Основные модели стратегического управления. Области использования и ограничения.

2. СТРАТЕГИЯ КОМПАНИИ. Взаимосвязь стратегических уровней. Анализ внешнего окружения, ресурсов и способностей компании. Что такое стратегические ресурсы и способности, как их выявить, оценить и восполнить нехватку. Общая модель стратегического управления с точки зрения отношений владельцев, топ-менеджмента и сотрудников. Модель стратегического управления с точки зрения «пирамиды логических уровней». Стратегические альтернативы. SWOT-анализ.

3. СТРАТЕГИЯ и ЖИЗНЬ. Как превратить стратегические цели компании в цели функциональных подразделений: производство продукта, маркетинг, финансы, персонал. Как убедиться, что цели подразделений согласованы друг с другом и с целями организации. Стратегические ресурсы функционального уровня. Система показателей для коммуникации стратегии. Мониторинг стратегии.

4. HR-стратегии и системы. Человеческий капитал  как стратегический ресурс бизнеса.

5. Обязательные элементы HR-стратегии.

5.1. Стратегия привлечения Человеческих ресурсов (ЧР): система рекрутинга, оценки, адаптации ЧР. Взаимодействие HR-бизнес-партнера по привлечению ЧР с внутренними Заказчиками бизнес-партнерами других функций (работа с кейсами).

5.2. Стратегия развития Человеческого капитала (ЧК): Система развития и обучения. Система управления знаниями в корпорации. Взаимодействие HR-бизнес-партнера по развитию HR с внутренними Заказчиками бизнес-партнерами других функций.

5.3. Стратегия управления производительностью и эффективностью ЧР: система оплаты труда и нематериальной мотивации. Взаимодействие HR-бизнес-партнера функции оплаты труды и нематериальной мотивации с внутренними Заказчиками бизнес-партнерами других функций.

5.4. Система внутренних коммуникаций: роль внутренних коммуникаций в реализации стратегии компании. Повышение производительности и вовлеченности персонала.

5.5.   Принципы социального партнерства между корпорацией и сотрудником. 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Олег ВАЙНБЕРГ  BV-Group, Тимофей ЛЕВИЦКИЙ  Консультант , Наталья БОЛОТОВА  Группа ИЛИМ , Иван ГАВРИЛОВ «DALEX Productions», Руслан УСЕЕВ HR-консультант, Наталья КОЛЬЦОВА  BCA Marketing, Светлана ЕФРЕМОВА  Пивоваренная компания «Балтика», Виктория ШАРАПОВА Консультант, Элеонора Якименко «Оркла Брэндс Россия»

Узнайте подробности по телефону +7 (921) 880 20 84, на сайте: http://www.kakdelat.ru/about/official.php?ID=9365  или сделайте запрос  по почте daria@kakdelat.ru.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru