(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стресс сотрудников на работе идёт на пользу компании

Изображение: © yoga.ru

Загружать собственных сотрудников работой по уши – та стратегия, от которой пытается уйти большинство работодателей, дабы не создавать стресс на работе. Поняв, что такой метод ведения рабочей деятельности, как высокая загруженность - неэффективен, многие компании пошли другим путём – уравновесили количество времени для работы и личной жизни, идут навстречу в вопросах изменения графика или же, по возможности, предлагают работать, не покидая пределы собственной квартиры.

Однако у ученых на этот счет другое мнение. Недавно профессоры университетов Колумбии, Питтсбурга, Флориды и Майами провели четыре исследования, результаты которых были освещены на собрании Лондонской школы бизнеса. В ходе экспериментов они определили, что сотрудники, срывающие сроки сдачи своей работы, и при этом заваленные делами, успевают закончить всё гораздо быстрее, чем их менее загруженные коллеги. По мнению исследователей, как это ни парадоксально, чем длиннее перечень задач у работника, тем лучше его настрой на работу. А следовательно,стресс на работе идет на пользу.

Профессора поставили более чем полмиллиона задач перед 28 806 сотрудниками различных компаний, и выявили, что люди, не загруженные делами, срывая сроки сдачи работы, тратят на выполнение задания еще 37 дней. В то время как у тех, кто из-за работы света белого не видит, уходит на это гораздо меньше - 25 дней. По мнению Эндрю Стефана, сотрудника высшей школы бизнеса Джозефа М. Каца Университета Питтсбурга, работника, срывающего дедлайн, начинает посещать чувство вины и злости на себя, при мыслях о неудавшемся деле. Отгоняя плохие эмоции, человек старается забыть о проваленной задаче и, в итоге, затягивает с ее завершением. Однако множество предстоящих заданий заглушает плохие эмоции. Как говорит профессор Стефан, имея множество дел, ты можешь разрешить себе быть не таким требовательным к своим прошлым неудачам.

Общий вывод, к которому пришли все профессора, принимавшие участие в эксперименте, звучит так: работодателям не стоит пугаться увеличивать количество заданий для своих сотрудников, обнаружив в распоряжении последних свободное время – это может послужить для подчиненных отличной мотивацией. Исследователи говорят, что даже если работники срывают сроки для сдачи работы, но в то же время не расслабляются, не стоит на этом заострять внимание. Стефан уверен, что вся работа будет выполнена, и гораздо быстрее, чем, если уменьшить ее количество и снять часть груза с плеч служащих.

Однако во всём нужно знать меру. Не стоит принимать своих сотрудников за ломовых лошадей и взваливать на них всю возможную работу. Это грозит тем, что вскоре у них иссякнут силы и пропадет вера в свои возможности, вследствие чего возникнет пренебрежение к поставленным задачам. Поэтому, как советует Эндрю Стефан, работодателю нужно знать разницу между чувством занятости и чувством перегруженности,  найти золотую середину. И тогда такое понятие, как стресс на работе, Ваши подчиненные забудут раз и навсегда.

none

none

стресс, компания

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru