(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Студентов ждёт индексация стипендии в 2015 году

Изображение: © kuzstu.ru

Индексация стипендии в 2015 году будет проходить в ускоренном режиме по решению Министерства образования и науки. Это связано с обесцениванием рубля на мировом рынке. Информация про задержку выплат была опровергнута.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что индексация стипендии в ускоренном режиме на 20–30% запланирована в рамках антикризисной программы. Точное решение по этому вопросу ещё не принято, но скоро Государственной думой должны быть рассмотрены поправки в бюджет, а в середине лета пройдёт ещё корректировка. Глава ведомства рассказал, что Минобрнауки очень рассчитывает на одобрение внесённого предложения.

Дмитрий Ливанов рассказывает, что на сегодняшний день покупательная способность рубля уменьшилась, вследствие чего, студенты не могут себе позволить то, что могли раньше. Для исправления данной ситуации следует увеличить стипендиальный фонд. Министр сказал, что эти 25% смогут значительно улучшить ситуацию.

Несколько дней назад появилась информация о невыплате стипендий крупными вузами уже на протяжении нескольких месяцев. Министр образования опротестовал информацию, объяснив это тем, что задержки выплат не были массовыми, а носили чисто технический характер, к тому же произошли они всего в четырёх вузах России — Дипломатической академии при МИД России, в двух вузах, которые подведомственны Росрыболовству и в Керченском морском техническом университете.

Информационный источник сообщает, что Министерство образования закрывает пять филиалов Московских вузов в регионах. Это связано с оптимизацией учебных заведений, которые укрупняются либо ликвидируются.

Индексация стипендии в 2015 году будет проходить обсуждение в Госдуме.

Социальная защита

Соцподдержка

индексация, стипения, 2015 год, рубль, обесценивание, стипендиальный фонд

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru