(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сумма налогового вычета на ребёнка может быть увеличена вдвое

Депутат Государственной думы Иван Абрамов представил парламенту проект закона, согласно которому, сумма налогового вычета на третьего и каждого последующего ребёнка должна быть увеличена до 30 тысяч рублей (сегодня — 3 тысячи рублей в год). Депутат объясняет свою инициативу тем, что многодетные семьи — будущее государства, поэтому их нужно всячески поддерживать.

Законопроект предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс России. Парламентарий предлагает увеличить размер налогового вычета на ребёнка с трёх до тридцати тысяч рублей. Плюс к этому, Иван Абрамов предложил увеличить максимально допустимый доход родителя до 400 тысяч рублей в год (сегодня — 280 тысяч рублей). Такое предложение предполагает, что максимальная заработная плата родителя, который хочет получать от государства помощь, не должна превышать 33 тысячи рублей в месяц.

В то же время родитель, имеющий трёх и более детей, чья заработная плата превышает установленный максимум в 33 тысячи рублей, может обращаться за льготными выплатами до того месяца, в котором его доход превысил эту сумму, так как законопроект предполагает исчисление дохода нарастающим итогом с начала налогового периода.

Иван Абрамов заявляет, что в сегодняшних условиях сложной демографической и экономической ситуации для многодетных семей крайне важна поддержка государства. Такая политика продиктована и в указе президента, где обсуждена стратегия действий, направленных на представление интересов детей, который был принят в 2012 году.

Депутат провёл подсчёты, результаты которых показали, что для нормальной жизнедеятельности экономике Российской Федерации необходимо население в 400 миллионов человек, а как показала последняя перепись населения, оно не достигает даже 150 миллионов.

Иван Абрамов утверждает, что те люди, которые сейчас рожают детей, помогают будущему России. Спустя 18 лет будет видна отдача, когда дети вырастут, начнут работать и тем самым поднимать экономику страны. Многие люди отказываются от идеи родить третьего ребёнка, ссылаясь на финансовые трудности. Парламентарий считает, что льготы для многодетных семей помогут решить данный вопрос.

Сегодняшнее законодательство предполагает, что налоговые вычеты на ребёнка — это те 13% от зарплаты, которые государство возвращает родителям с уплачиваемого ими налога на доходы физлиц. Сумма, полагаемая за первого и второго ребёнка, составляет 1,4 тысячи рублей, на третьего и каждого последующего ребёнка — 3 тысячи рублей с условием, что для получения такой льготы родитель не должен получать больше 280 тысяч рублей в год.

Многие эксперты, которые были опрошены по поводу инициативы Ивана Абрамова, согласились с тем, что сумма налогового вычета на третьего и каждого последующего ребёнка должна быть увеличена, однако для осуществления данного плана сейчас не самая благоприятная экономическая ситуация.

Социальная защита

Уход за ребёнком

сумма, налоговый, вычет, ребёнок, льготы, многодетный, семья

zhorochka

Изображение: © nalog.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru