(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сумма налогового вычета на ребёнка может быть увеличена

Изображение: © ipgid.ru

Информационный источник, ссылаясь на Министерство труда и Министерство финансов, сообщает, что программа реализации антикризисной политики государства в области семейной политики на 2015–2018 годы предполагает, что сумма налогового вычета на ребёнка должна быть повышена.

Сегодня сумма налогового вычета на ребёнка для родителя, опекуна, усыновителя, попечителя, составляет 1 400 рублей на двух первых детей, 3 000 рублей — на третьего и каждого следующего ребёнка, а также на каждого ребёнка с ограниченными возможностями до 18 лет. Также выплата в 3 тысячи рублей положена инвалидам первой или второй группы до 24 лет, если он является студентом дневной формы обучения, аспирантом, ординатором или учится в интернатуре. Вышеуказанные нормы не применяются, если доход плательщика налогов выше 280 тысяч рублей.

Если поправки в Налоговый кодекс России будут утверждены, то вычеты будут иметь следующий вид: 2 000 рублей на второго ребёнка, 4 000 рублей на третьего ребёнка и каждого следующего, 12 000 рублей — на ребёнка-инвалида до 18 лет, а также на аспиранта, интерна, ординатора, студента дневной формы обучения до 24 лет (при инвалидности первой или второй группы). Вышеуказанные нормы не будут применяться, если доход плательщика налогов превышает 350 тысяч рублей.

Комитет Государственной думы России по вопросам семьи, женщин и детей объясняет, что сумма налогового вычета на ребёнка повышается из-за растущей инфляции в стране. Глава комитета Елена Мизулина отметила, что при сегодняшней гиперинфляции налоговые вычеты обесцениваются. Данное предложение соответствует государственному курсу, который озвучил президент Российской Федерации: социальные гарантии государства не должны понижаться ни при каких условиях.

Условия труда

Налоги

налоги, вычет, ребёнок, дети, налоговый, кодекс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru