(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Суммарный коэффициент рождаемости в России к 2020 г. достигнет 1,85

Состоялось совещание, на котором выступил глава ведомства по труду Максим Топилин. Министр рассказал, что материальная помощь семьям, в которых рождается третий и более ребёнок, положительно отразилась на демографической ситуации. В Министерстве труда прогнозируют, что суммарный коэффициент рождаемости в России достигнет 1,85 через пять лет, таким образом, поставив РФ на один уровень с успешными европейскими государствами.

Данный коэффициент отображает число граждан, произведённых на свет одной женщиной в течение жизни. До этого ведомство по труду и соцзащите предоставляло информацию, по которой коэффициент рождаемости был 1,75. Это был высший показатель за последнюю четверть столетия.

По словам главы Министерства, суммарный коэффициент уравнивает все слои населения, обращая внимание и на прогнозируемое специалистами увеличение числа людей преклонного возраста, и берёт в учёт непосредственно число рождённых малышей от одной женщины. В Министерстве планируют дойти до отметки 1,85 через пять лет, и стать на один уровень с развитыми странами. На сегодняшний день, имея коэффициент 1,75, Россия превзошла некоторые страны, включая Италию и Германию.

Немаловажную роль в достижении такого показателя сыграло мероприятие, направленное на помощь семьям, в которых рождается третий и более ребёнок. Сейчас такое пособие получает более 200 тысяч российских семей, в то время как год назад эта цифра была в два раза меньше.

Суммарный коэффициент рождаемости в России не везде одинаков, поэтому Максим Топилин отметил, что поддержка по-прежнему оказывается всем субъектам РФ, особенно тем, в которых показатели рождаемости меньше, чем в других регионах страны. Министр говорит, что в субъектах РФ, которые пробуют на себе практику по выплате помощи и получают поддержку в виде финансовых средств, число семей с тремя и более детьми увеличилось на 20%. Те области, которые не практикуют такое мероприятие, не наблюдают быстрого роста показателя. Суммарный коэффициент рождаемости в регионах, где платят пособие, увеличивается в разы быстрее, по сравнению с остальными.

Социальная защита

none

демография, рождаемость, ребёнок, пособие

zhorochka

Изображение: © pk-semya.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru