(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Существенно увеличен штраф за разглашение коммерческой тайны

По инициативе депутатов Госдумы был создан законопроект, предусматривающий ответственность за разглашение коммерческой тайны. На основании данного документа будут внесены изменения в Уголовный кодекс России.

На основании законопроекта предусмотрен штраф за разглашение коммерческой тайны. В случае если секретная коммерческая тайна была получена в ходе похищения документов, взятки либо угроз, штраф за это составит 500 000 рублей. Штраф за незаконное использование либо разглашение тайной коммерческой информации составит  1 000 000 рублей. Если из-за неправомерных действий, связанных с хищением и разглашением коммерческой тайны, клиент понёс крупный ущерб, то штраф в этом случае составит 1 500 000 рублей.

По мнению депутатов, которые подготовили данный законопроект, размеры штрафов являются не существенными для крупных кредитных организаций.

Руководящим органом, который отвечает за рассмотрение законопроекта, который предусматривает ответственность за разглашение коммерческой тайны, Госдума назначила Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Данный закон внесён в план на весеннюю сессию Госдумы. Данный законопроект направлен в рассылку для получения отзывов, предложений и замечаний.

Кадровые

Штрафы работникам

ответственность, тайна, коммерческий, штраф, разглашение

zhorochka

Изображение: © hungryshark.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru