(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сведения о доходах руководителей будут раскрыты в СМИ

По официальным сведениям, со следующего года возможным станет получить сведения о доходах руководителей федеральных госучреждений, о размере их заработной платы, количестве объектов недвижимости. Такая информация будет находиться в открытом интернет-доступе.

Эксперты отмечают, что наибольшее внимание такая информация будет привлекать рядовых сотрудников ФГУ, многим из которых не терпится сравнить свою заработную плату с зарплатой своего руководства.

В источнике уточняется, что такие сведения будут предоставляться только о руководстве федеральных госучреждений, то есть о главах медицинских центров, музеев, театров, библиотек, институтов, издательств и тому подобное. Ещё одним интересным фактом является то, что раскрывать информацию о своих доходах придётся не только руководству ФГУ, но и их семьям.

В предоставляемых данных должна быть полная информация о доходах, включая пассивный доход от депозитов и ценных бумаг. Указать также требуется доходы от различных видов деятельности, например, творческой, научной, педагогической и т.п.

Раскрывать информацию по перечню имущества будет ещё сложнее. Не считая недвижимости, придётся указать все виды транспорта, которым владеет руководитель и его семья, а также гаражи и автомобильные прицепы.

Сведения о доходах руководителей будут подаваться в специально предназначенное подразделение структуры, не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным. Однако предоставляется возможность скорректировать отчёт, в случае его неточности. По установленным правилам такая процедура должна завершиться до 31 июля.

Кадровые

none

доход, руководитель, доступ, фгу

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru