(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Т. Блинова прокомментировала вознаграждение за сообщение о коррупции

Изображение: © yaplakal.com

Заместитель министра Татьяна Блинова на заседании Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства заявила, что сообщение о коррупции в установленные органы должно стимулироваться.

Министерство труда РФ ранее представило проект закона, который предполагал вознаграждение чиновника, который принёс сообщение о коррупции. Вознаграждение может колебаться от 5 до 15 процентов от суммы предотвращённого ущерба.

Татьяна Блинова сказала, что важно уделить внимание не только формам защиты, а именно механизму вознаграждения информаторов, который и закладывается в проекте закона. У людей следует сформировать материальную заинтересованность в выявлении фактов коррупции. К сожалению, сейчас у Минтруда и Минфина существуют некоторые разногласия относительно данной темы.

Заместитель министра добавила, что сейчас ведётся работа по согласованию проекта закона. Министерство надеется на завершение этого процесса в самое ближайшее время.

Согласно полученным данным, за прошлый год поступило больше сообщений о склонении госслужащих к получению взяток по сравнению с 2013 годом.

Такая тенденция, по словам Татьяны Блиновой, свидетельствует о том, что постепенно происходит формирование правильного отношения к проявлениям коррупции.

Замминистра рассказала, что законодательство предусмотрело обязательное сообщение о коррупции от госслужащих (обо всех случаях обращения к ним лиц с целью предложить взятку). В 2014 году количество сообщений о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений увеличилось на 15% по сравнению в 2013 годом. Эта положительная тенденция не может не радовать. Министерство выразило надежду, что далее процент сообщений будет только расти.

Зарплата

Повышение

сообщение, чиновник, госслужащий, коррупция, взятка, вознаграждение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru