(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Тарифы ОСАГО в 2015 году: рост будет сдержан Госдумой

Изображение: © 1c-bitrix-cdn.ru

Государственная дума пообещала, что тарифы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) в 2015 году не будут расти

Заместитель главы комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что государство делает всё возможное, чтобы рост тарифов ОСАГО был минимальным.

Анатолий Аксаков прокомментировал публикации, о поднятии стоимости страховки для автомобилистов более чем на 50%, заверением, что государство будет следить за ростом цен на тарифы и не позволит им необоснованно подниматься.

Однако замглавы комитета не огласил приемлемую, по его мнению, тарифную ставку. Он заявил, что это нужно проработать в Государственной думе, перед тем как выносить на широкий круг потребителей страховых услуг, а также напомнил, что прошлое рассмотрение повышения тарифов было крайне тяжёлым, в результате чего, Госдума и страховщики сошлись на 30%.

Заместитель главы комитета по финансовому рынку признал, что прогнозируемый рост тарифов связан с девальвацией рубля. К сожалению нельзя избежать роста цен, так как он не является обыкновенной прихотью. Так как в стране большое количество иностранных автомобилей, то, соответственно, на их ремонт требуются импортные запчасти, а значит и большие финансовые вложения. Повышение страховых тарифов позволит гарантированно оплачивать страховые расходы.

Ранее Банк России признавал, что рост тарифов ОСАГО в 2015 году может быть выше запланированных 30%, из-за нестабильности курса рубля. Однако банк пока не может пойти навстречу участникам рынка, настаивающим на значительных повышениях тарифов, которые, по их мнению, сделают тарифы ОСАГО в 2015 году безубыточными для компаний и более доступными для потребителей. Сегодня же генеральный директор одной из ведущих страховых компаний Михаил Волков заявил, что страховые тарифы следует поднимать на 50%. Он считает, что это связано с изменением курса валют, с увеличением цен на ремонт автомобиля, на его запчасти, а также с введением в текущем году новых ограничений выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших.

Социальная защита

none

тариф, осаго, 2015, автострахование, рост, цена

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru