(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Технические средства реабилитации инвалидов: сроки пользования продлены

Изображение: © kcsont.ru

Технические средства реабилитации инвалидов будут использовать дольше. Министерство труда выдвинуло инициативу о продлении срока использования данных технических средств с целью экономии бюджета страны. Предположительно, сроки использования будут продлены для следующих видов изделий: протезно-ортопедических изделий, кресла-коляски и абсорбирующее бельё.

Сроки пользования техническими средствами реабилитации будут следующими: срок использования кресла-коляски увеличится на 2 года; срок использования сложной ортопедической обуви составит 1 год; срок использования слуховых аппаратов — 6 лет; срок использования абсорбирующего белья — 12 часов.

Министерство труда РФ заявило, что увеличение сроков использования реабилитационной продукции не скажется на эффективности самой реабилитации.

Правила использования технических реабилитационных средств для ветеранов и инвалидов были установлены указом в 2008 году. В данном законодательном акте указан пункт, в котором сказано, что реабилитационное средство можно заменить до истечения срока годности, в случае, если экспертиза установила, что оно не подлежит ремонту.

Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, федеральный бюджет на 2015 год необходимо сократить. Это стало основной причиной тому, что технические средства реабилитации инвалидов будут находиться в пользовании дольше. Раннее, министр труда заявил о том, что государственный бюджет в нынешнем году необходимо сократить минимум на 600 млрд. рублей.

Социальная защита

Инвалидность

средства, реабилитация, инвалид, технические, срок

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru