(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Темп роста заработной платы сотрудников СМИ должен быть приостановлен

Изображение: © rbc.ru

Минэкономсвязи предложило умерить темп роста заработной платы и гонораров сотрудникам СМИ, а также оптимизировать их штат.

Замминистра связи Алексей Волин представил правлению Национальной ассоциации телерадиовещателей Антикризисный план развития медиаиндустрии в России. Проект представляет собой совокупность стабилизирующих мер, которые следует применять в отрасли, например — снизить темп роста заработной платы в СМИ.

К мероприятиям, которые могут помочь снизить расходы в медийной отрасли, относятся импортозамещение техники и контента, недопущение необоснованного роста на бумагу, отмена ставок и контрактов в валюте.

Антикризисный проект предлагает перечень мероприятий, которые помогут повысить заработок медиаиндустрии: либерализация рынка СМИ, помощь отечественным компаниям в выходе на другие рынки, для расширения сбыта своей продукции, улучшение качества выпускаемой продукции, поддержка сети розничной продажи печатного материала, увеличение числа платных сервисов, борьба с пиратством во всемирной сети.

Алексей Волин подчеркнул, что для своего развития медиаиндустрия не просит оказания финансовой поддержки у государства. Для её поддержки достаточно дать ей право самостоятельно принимать решения, такие, как темп роста заработной платы в СМИ и подобные.

Зарплата

Повышение

темп, рост, зарплата, медиаиндустрия, сми, реклама, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru