(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Теперь россияне смогут выбрать, в каком банке получать зарплату

В Трудовой кодекс были внесены поправки, которые позволят работникам выбирать, в каком банке получать зарплату.

Президентом РФ были одобрены изменения в ст.136 Трудового кодекса России, которые отменяют право работодателя единолично принимать решение по поводу выбора банка, через который будет начисляться зарплата сотрудникам. Отмена «зарплатного рабства» позволяет работнику самостоятельно выбирать, в каком банке получать зарплату и требовать у начальства перевода средств именно через выбранное учреждение.

Официальным порталом был опубликован документ, в котором идет речь о том, что теперь сотрудники предприятий имеют право заменить банк, в который должна переводиться зарплата. Об этом следует оповестить работодателя, предоставив ему новые реквизиты для перевода не позднее, чем за пять дней до произведения начислений.

Подписанный Владимиром Путиным закон внес поправки в несколько законодательных актов. Теперь можно не только выбирать, в каком банке получать зарплату. Благодаря принятым изменениям дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут открывать счета в выбранных банках с условием, что система обязательного страхования проведет страховку средств, а размер вклада в одном банке не будет выше максимального размера возмещения.

На данный момент, в случае, если дети остаются без родителей в лечебных, воспитательных либо аналогичных учреждениях соцзащиты населения, полученные на них алименты и половина дохода от их обращения, зачисляются в Сбербанк России — на счет открытый на имя ребенка. По такой же схеме на счет в данном банке начисляются денежные компенсации выпускникам, обучавшимся в государственных учебных заведениях на бюджетной основе и детям-сиротам в качестве вклада на имя выпускника. Опекун имеет право вносить денежные средства подопечного на его счет, а попечитель может давать согласие на внесение средств только в учреждения, где более половины долей принадлежит государству.

Зарплата

Начисление

изменение, кодекс, банк, получение, выбор

zhorochka

Изображение: © credit-bez-problem.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru