(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Типовой план мероприятий по охране труда дополнен занятиями физкультурой

Изображение: © sibgenco.ru

Главной задачей, которую поставило Министерство труда  во время создания этого законопроекта, было – привлечь к регулярным занятиям спортом сотрудников фирм, – разъяснил Валерий Корж.

В приказе Министерства труда № 375н от 16 июня 2014 года говорится, что Типовой план мероприятий по охране труда пополнился пунктами, которые направлены на усовершенствование физической культуры среди трудоспособного населения. Например, это компенсация сотрудникам финансовых затрат на занятия спортом в различных секциях и клубах, обустройство и восстановление помещений и площадок, пригодных для занятий спортом и многие другие мероприятия.

Также, Типовой план мероприятий по охране труда пополнился такими мероприятиями:

  • устройство и проведение спортивных мероприятий (производственная гимнастика, лечебно физическая культура с сотрудниками, которым показаны занятия ЛФК), включая зарплаты тренеров, врачей-специалистов, методистов, которых нанимают для проведения данных мероприятий.
  • покупка, содержание и постоянное обновление спортивного оборудования;
  • открытие и поддержка физкультурно-спортивных заведений, которые организованы с целью массового привлечения людей к занятиям спортом, непосредственно по месту работы.

Помимо этого в Типовой план мероприятий по охране труда включили мероприятия по введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), учитывая заработную плату тренеров и методистов, задействованных при этом.

Глава департамента охраны труда отметил, что финансирование мероприятий по усовершенствованию охраны и условий труда и сейчас происходит за счёт работодателя, который отчисляет не менее 0,2%  от суммы затрат на работу, услуги (производство продукции).

«Мы считаем, что пополнение плана мероприятий по охране труда станет положительным моментом, который даст возможность компаниям более гибко создавать личную систему охраны труда, – говорит Глава департамента. – И не смотря на основной список мероприятий, для каждой компании он формируется индивидуально, исходя из особенностей её деятельности». 

Условия труда

Организация

охрана труда, спорт на работе

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru