(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Топ-менеджером решена проблема неравенства доходов

Проблема неравенства доходов была решена директором известной организации США Дэном Прайсом. Директор компании сократил свой ежегодный доход с 1 000 000 долларов до 70 000 за год. Остальные деньги предназначены на прибавку к зарплате работникам компании.

Дэн Прайс решил проблему неравенства доходов, направляя большую часть своей ежегодной зарплаты на прибавку к зарплате своим работникам. Дэн Прайс решил взять решение сложившейся проблемы в свои руки.

Средний ежегодный доход сотрудников компании Дэна Прайса был на уровне 48 000 долларов. Сам Дэн Прайс получал 1 000 000 долларов в год. Он сократил свою зарплату до 70 000 долларов в год, а остальные 930 000 долларов распределил между 70 работникам, чьи зарплаты были на порядок меньше других. Кроме этого, Дэн Прайс постановил распределять 75% чистой выручки компании между работника в виде надбавки к зарплатам.

Бизнесмен основывался на исследованиях, которые показывают, что многомиллионные доходы не приносят счастья. Маленький доход работника влияет на его настроение не в лучшую сторону. Идеальный размер зарплаты, согласно исследованиям, 70 000–75 000 долларов.

Снижение зарплаты не отразилось на жизни Дэна Прайса. Предприниматель настроен вернуть себе прежнюю зарплату, когда чистая прибыль компании достигнет 2 200 000 долларов.

Проблема неравенства доходов — основная проблема США. Так, глава крупной компании зарабатывает в 350 раз больше, чем обычный работник. По словам Дэна Прайса, его поступок это инвестиция — мотивация работников хорошим заработком приведёт к высоким показателям компании. Компания Дэна Прайса занимается переводом платежей. Дэн Прайс основал её в 2004 году, в свои 19 лет.

Зарплата

Повышение

проблема, неравенство, доходы, работник, дэн прайс

zhorochka

Изображение: © molarh.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru