(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Треть россиян откладывают деньги «на старость»

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) опубликовало данные, полученные в ходе проведения опроса россиян. По статистике, около 33% соотечественников задумываются о достойном прекращении трудовой деятельности, выделяя деньги «на старость».

Около 20% опрошенных граждан страны рассказали, что с каждой зарплаты откладывают десятую часть, как деньги «на старость», порядка 10% респондентов — в пределах от десятой до пятой части дохода, и только 5% — более пятой части ежемесячного заработка. В ходе проведения исследования выяснено, что 52% россиян не в силах выкроить часть дохода на своё будущее, по причине его недостаточности. 8% принявших участие в опросе не выделяют финансовые средства, хотя стабильный заработок позволяет это делать. Проанализировано гендерное разделение — женская часть населения более бережлива и дальновидна, чем мужская. Численность выделяющих деньги «на старость» составляет 30% среди мужчин и 37% — среди женщин.

Агентство сообщает, что 39% респондентов убеждены в помощи детьми в преклонном возрасте. Около 44% россиян не надеются на стакан воды после выхода на пенсию, и с возрастом пессимизм в данном вопросе усугубляется (55% — старшее поколение, 29% — молодое).

Социальная защита

Соцподдержка

старость, деньги, россияне, сбережения, возможность откладывать

zhorochka

Изображение: © xn--h1apn.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru