(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Треть россиян привлекает работа для студентов за границей

Вице-премьер Ольга Голодец приняла участие в деловом завтраке одного из ведущих российских банков в рамках инвестиционного форума, который проходит в Сочи. Там депутат сообщила, что на сегодняшний день лучшая работа для студентов, по мнению самих студентов, — работа за границей. Такое мнение российская молодёжь выработала из-за снижения конкурентоспособности зарплат в РФ. Вице-премьер заявила, что сегодня 817 тысяч россиян имеют второе гражданство, а ещё 157 тысяч человек имеют вид на жительство. По её словам, сегодня каждый третий студент, которому будет задан вопрос о месте дальнейшей трудовой деятельности, ответит, что планирует работать за пределами Российской Федерации.

Глава одного из ведущих банков России Герман Греф заявил, что такие цифры поражают, в негативном смысле этого слова. Все ясно осознают, что миллион человек, имеющих гражданство в других странах, это наиболее образованные и конкурентоспособные люди, для которых в России просто не создана благоприятная рабочая среда.

Ольга Голодец считает, что для развития человеческого ресурса необходимы дополнительные средства. Страна должна настроиться на переход к конкурентной стоимости и человека, и капитала. Это может стать основным толчком. На сегодняшний день нет никаких пререканий к развитию сфера здравоохранения и фармацевтики. По словам вице-премьера, в стране есть все необходимые ресурсы, нужна лишь правильная финансовая помощь.

Герман Греф заявил, что российские медицинские университеты должны пересмотреть политику обучения, которая сегодня оставляет желать лучшего. По его словам, никакого развития в сфере здравоохранения не будет, пока система подготовки медкадров не будет налажена, однако в ближайшее время на это вряд ли найдут дополнительные средства.

Сегодня работа для студентов за границей — единственный приемлемый для них вариант. Так как дополнительного финансирования в ближайшее время можно не ждать. Герман Греф предположил, что сейчас можно заняться сокращением вузов, которые никого не готовят. Также можно заняться качеством образования в школах и дошкольных учреждениях.

Компании

Вакансии

студенты, работа за границей, за рубежом, россия

zhorochka

Изображение: © womo.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru