(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудоустройство беженцев из Украины не создает напряженности на рынке труда

Изображение: © varmavire.net

Зам. главы Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков поделился, что на данный момент открыты более двух миллионов вакансий. Заместитель главы отметил, что сейчас существует недостаток преподавателей, врачей и инженеров, а потому трудоустройство беженцев из Украины вполне возможно.

Трудоустройство беженцев из Украины на территории России не создаёт напряженности на рынке труда, открытых вакансий в  стране более 2 миллионов, объяснил Михаил Иванков.

«Не единожды появлялись вопросы, не ведёт ли трудоустройство беженцев к какой – либо напряженности на рынке труда. Нет. На данный момент, у нас есть более двух миллионов вакансий, и это только те работодатели, которые зарегистрированы в федеральном реестре получателей государственных услуг, то есть предприятия, которые постоянно, через центры занятости, ищут себе сотрудников», - заявил он на совещании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

По мнению Иванкова, свободных вакансий в России в разы больше, потому что далеко не все предприятия оставляют заявки в службе занятости. Так же он отметил, что сейчас наблюдается дефицит преподавателей, врачей и инженеров, а у прибывающих из Украины граждан достаточно высокий уровень квалификации.

Согласно данным, на конец первого августа, количество переселенцев превышает 230 тыс. человек, из них почти 140 тыс. – трудоспособного возраста, а более 42 тыс. человек уже обратились за помощью в трудоустройстве.

Эту информацию подтверждают и в JobFine.ru. Представители портала сообщили, что трудоустройство беженцев идет на пользу рынку труда. Однако по данным на июль 2014 года региональные потребности в персонале инженерной направленности, в сфере образования и здравоохранения удовлетворены лишь на 50-55%. Соответственно, расчет на перспективу трудоустройства в Ростовской, Брянской и Курской областях, наиболее активно принимающих беженцев с востока Украины, вполне оправдан.

Иностранцы

Беженцы

мигранты из Украины, трудоустройство беженцев

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru