(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудоустройство инвалидов должно быть активизировано в ведомствах

Изображение: © slavyansk.ru

Как заявили в пресс-службе ОНФ, трудоустройство инвалидов должно стать в приоритете у государственных служб и ведомств.

Во время собрания, В. Путин задал вопрос 11 ведомствам, какие меры они принимают для выполнения законодательного документа, который обязывает осуществлять трудоустройство инвалидов, в зависимости числа сотрудников, а это от 2% до 4% штата предприятия. Как удалось узнать, на самом деле численность инвалидов, работающих в ведомствах, составляет около 1%.

Как стало известно, более 1% инвалидов трудоустроены в Минтранспорта и Минспорта. В Минздравоохранения, Минобразования, Минпромторге, Минфине трудоустроено менее 1% инвалидов от общего числа штата. А в таких ведомствах, как Минстрой и Минкультуры не работает ни одного инвалида.

В предприятиях, подчиняющихся министерствам, ситуация по трудоустройству инвалидов намного лучше. Так, в подведомственных учреждениях Минобразовании трудоустроено 10 800 инвалидов, в Мининформсвязи — 6 100 инвалидов.

Сведения по трудоустройству инвалидов не поступили только от одного ведомства — Министерства труда. Поэтому ОНФ направило повторный запрос информации.

В РФ начала действовать госпрограмма «Доступная среда», которая направлена на трудоустройство инвалидов и оказание необходимой соцпомощи. Президент страны распорядился продлить программу до 2020 года. На сегодняшний день, софинансирование госпрограммы осуществляется для 67 областей страны.

Социальная защита

Инвалидность

трудоустройство, инвалиды, ведомства, онф, президент

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru