(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудоустройство в России граждан Украины будет усложнено

Трудоустройство в России граждан Украины будет усложнено, от чего Украина может потерять порядка 11-13 млрд. долларов США.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что из-за происходящих на Украине действий, Россия вынуждена будет перекрыть единственный источник дохода для многих украинцев, усложнив их трудоустройство в РФ. Его заявление было опубликовано в одной известной газете.

Глава российского кабинета задал вопрос украинским политикам, учли ли они такую нагрузку на государственный бюджет, так как по предварительным подсчётам, потери украинцев, лишившихся заработка в России, составят около 11-13 млрд. долларов, что составляет 7% ВВП страны.

Дмитрий Медведев подчёркивает, что с начала 2015 года, неофициальные украинские работники, которые формируют основную массу приехавших, на работу без патента в РФ могут не рассчитывать. Председатель правительства предупредил, что теперь сроки пребывания в РФ сокращены до 90 дней в течение полугода и к их соблюдению будут относиться очень строго. Если ранее граждане Украины могли просто выехать с территории России и въехать обратно, то сейчас к таким трудовым мигрантам без патента на работу пограничники РФ будут относиться с повышенным вниманием.

По мнению премьер-министра РФ, Киев не просчитал возможные потери при введении визового режима с Россией. Огромный ущерб нанесёт сокращение денежных переводов в Украину работающими украинскими мигрантами. На сегодняшний день число высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится официально в РФ или с патентами, приближается к отметке в 400 тысяч человек.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что такие данные предоставлены официальной статистикой и не дают полного понимания всей картины. Специалисты заявляют, что на сезонные работы в страну приезжает около 6 млн. украинских граждан. С начала текущего года на территории страны было зарегистрировано более 4 млн. украинцев, что составляет десятую часть от всего населения Украины. Сейчас же трудоустройство в России граждан Украины будет усложнено.

Социальная защита

Трудоустройство

трудоустройство, россия, граждане, украина, трудовые мигранты, патент, контроль

zhorochka

Изображение: © avito.st



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru