(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудоустройство в России граждан Украины: привилегии отменят

Сегодня Федеральная миграционная служба РФ заявила, что трудоустройство в России граждан Украины будет проходить по таким же правилам, как и для других мигрантов из безвизовых стран. Таким образом, были отменены все миграционные привилегии для украинцев.

Константин Ромодановский, глава миграционной службы, ещё до Нового года говорил в своем интервью о том, что граждане Украины теперь смогут пребывать на территории Российской Федерации без патента на работу, без разрешения на временное проживание и других разрешительных документов только на протяжении 90 дней.

Глава ФМС заявляет, что если в 2014 году правительство России крайне снисходительно относилось к гражданам соседней страны, то теперь украинцы, как и все остальные, должны получать патенты для работы у юридических и физических лиц. С 2015 года граждане Украины будут рассматриваться в общем плане,а значит не будут иметь привилегий.

Однако данное правило будет касаться не всех. Исключение составят те украинцы, которые покинули страну по объективным причинам и не могут туда вернуться. Константин Ромодановский уточнил, что данной категории мигрантов будет оказываться всяческая помощь.

Несмотря на то, что трудоустройство в России граждан Украины сейчас усложняется, визовый режим для граждан соседнего государства вводиться не будет. Глава ФМС отметил, что Правительство России не собирается ужесточать отношения к братскому государству, которое на данный момент находится в нелегком положении из-за военных действий.

Социальная защита

Трудоустройство

трудоустройство, россия, украина, патент, работа

zhorochka

Изображение: © rolsgroup.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru