(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудовые мигранты в Москве получили продление сроков адаптации

Изображение: © rbc.ru

Трудовые мигранты в Москве получат возможность за три месяца решить вопросы, связанные с приёмом на работу. Причём город покидать не придётся.

Трудовые мигранты в Москве, проблемы их трудоустройства, обсуждены на заседании Научно-экспертного совета общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы России (УФМС России). Информация предоставлена Игорем Дудником, главой отдела по вопросам трудовой миграции.

Чиновник считает, что такая мера необходима для решения проблем, связанных с внедрением новых правил трудоустройства иностранных граждан (патентной системы).

Игорь Дудник пояснил, что иностранные граждане не имеют времени для адаптации к изменениям трудового законодательства. Мигранту необходим «переход на новые рельсы», и препятствовать этому ФМС России не хотела бы. Гражданин мог не определиться с профессией, не найти подходящую вакансию, не уложиться в поставленные сроки. Законодательство изменено достаточно резко, поэтому властям стоит дать шанс официально трудоустроиться.

Он заявил, что продление сроков пребывания трудовых мигрантов в Москве одобрено УФМС, но документально не подтверждено. Установлен максимальный период пребывания иностранного гражданина — 3 месяца. Такой срок установлен для прохождения всех процедур и посещения всех инстанций, необходимых для получения патента на работу.

Глава отдела по вопросам трудовой миграции Игорь Дудник отметил, что Федеральная миграционная служба берёт на себя такую ответственность. Все работники службы поставлены в известность.

Иностранцы

Мигранты

мигрант, патент, срок, пребывание, трудоустройство, москва, фмс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru