(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудовые мигранты в России планируют возвращаться домой

Трудовые мигранты не собираются более продолжать трудовую деятельность в России.

Одна четвертая всех трудовых мигрантов планирует покинуть пределы РФ, сообщает официальный источник. Федерация мигрантов предоставила данные о том, что причиной для массового отъезда послужил упавший рубль и то, что трудоустройство мигрантов в России усложнилось экзаменом по русскому языку.

На сегодняшний день, покинуть территорию страны и перевести свою деятельность в страны Европы в ближайшее время планирует более 25% гастарбайтеров. При этом есть вероятность возрастания количества нелегалов.

Председатель общественной организации таджикских мигрантов полагает, что сдача экзамена не по карману многим приезжим, вследствие чего они просто остаются работать нелегально.

Экзамен по русскому языку обойдётся в 30 тысяч рублей. Учитывая стоимость билетов и получения разрешения на работу, экзамен ещё больше бьёт по карману иностранных граждан. Многие из приезжих имеют большие долги у себя на Родине — чтобы с ними рассчитаться им придётся искать другие страны для возможности заработать.

Каромат Шарипов подтвердил информацию, об отъезде многих мигрантов из России. Он также выразил опасение, что бывшие мигранты захотят пойти на войну.

Трудовые мигранты из Таджикистана имеют большие долги у себя на Родине в долларах. Поэтому не исключается вариант, что они решат заработать деньги, поехав воевать в горячие точки.

Напомним, что с 01.01.2015 г. вступит в силу закон, в котором идёт речь о том, что трудовые мигранты в России должны сдать экзамен по русскому языку и истории РФ для получения работы.

Социальная защита

Трудоустройство

мигрант, россия, трудоустройство, экзамен, язык

zhorochka

Изображение: © vazhno.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru