(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Трудовые права женщин в малых компаниях нарушаются чаще

Многие российские компании нарушают трудовые права женщин. Предприниматели используют пробелы в законодательстве, чтобы не давать сотрудникам причитающиеся им льготы. В основном, такое допускается на малых предприятиях. Представительницы прекрасного пола часто жалуются на досрочное окончание временного контракта во время беременности, на увольнение во время беременности, на дискриминацию, на отсутствие пособий по уходу за детьми, на отсутствие трудового договора и т.п.

Специалисты Высшей школы экономики Алексей Белянин, Ольга Исупова и Юлия Островская провели исследование, которое позволило выяснить, что трудовые права женщин нарушаются в основном по части декретного отпуска и выплат на ребёнка. В другие периоды жизни жалобы поступают крайне редко, так как женщины пытаются заработать хоть какие-то деньги в этих предприятиях.

На средних предприятиях, где работают от 50 до 500 сотрудников, количество недовольств гораздо меньше.

На крупномасштабных предприятиях зафиксированы жалобы на дискриминацию, на проблемы в связи с окончанием временного контракта, а также на то, что женщинам с детьми не позволяют работать неполный рабочий день.

Эксперты считают, что трудовые права женщин нарушаются чаще в малых компаниях из-за того, что крупные предприятия публичны и заключают трудовые договора, чтобы не идти в разрез с законом. Однако даже относительно законопослушные крупные предприятия иногда идут на некоторые нарушения. Женщины с детьми являются не самыми желанными работниками.

Социальная защита

Трудоустройство

трудовые права женщин, дискриминация, декретный отпуск, нарушение законодательства

zhorochka

Изображение: © consultwork.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru