(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ученые назвали популярные профессии будущего

Изображение: © Irishtimes.com

Команда американских футурологов назвала рейтинг самых популярных профессий будущего. Результаты этого исследования, проведенного исследовательской группой, могут заставить родителей детей со всего мира задуматься о правильности воспитания своих детей. Рейтинг самых популярных профессий будущего десятилетия был составлен с помощью анализа экономических прогнозов ведущих экспертов.

Томас Фрей – один из футурологов, который занимался данным исследованием рассказал, что около 60% этих популярных профессий ещё даже не существуют. И кстати, не все профессии связаны с инновационными технологиями. К примеру, первое место в списке исследователи поставили консультантов по продуктивности. Ученые уверены, что специальность, в которой соединяются менеджмент, маркетинг, HR и экономика скоро появится.

Ещё одна новая профессия, которая, по мнению футурологов скоро станет популярной - корпоративный дезорганизатор. Сейчас многие крупные компании переживают нелегкие времена, и помогать им преодолеть этот период будут специальные люди. Задача этих людей будет заключаться в создании атмосферы стартапа, организованного хаоса, что сейчас активно рекламируется компаниями Google, Valve и другими.

Также, в связи с развитием информационных технологий, в сфере экономики появится ещё одна новая профессия - трейдер альтернативных валют. Так как возрастает популярность криптовалют, как биткоин и его конкуренты, возникнут новые отрасли финансового менеджмента и инвестиций.

Ученые прогнозируют возникновение новых популярных профессий, связанных с социальными сетями. Причиной этого является всплеск востребованности этой сферы. Эксперты предполагают, что в будущем возникнет профессия управляющего аккаунтами в социальных сетях после смерти владельцев при заранее оставленных указаниях. Даже сейчас уже есть компании, предлагающие подобные услуги.

Ещё одна новая профессия, с которой мы можем встретиться в будущем - личный цифровой куратор. Люди этой специальности будут помогать заказчикам ориентироваться в бескрайних просторах Интернета, составлять список приложений и информационных ресурсов для заказчиков. Вскоре эти профессии могут стать такими же обыденными как преподаватель или врач.

Специалисты по лечению сетевой и гаджет-зависимости будут помогать пользователям Интернета избавляться от психологических проблем, связанных с огромной зависимостью нашего мира от Интернета.

Прогнозируется появление такой специальности как архитекторы виртуальной реальности. Их задача будет заключаться в том, чтобы создавать виртуальные объекты, подобные реальным. В этой профессия навыки программирования и дизайна тесно связаны с инженерным и архитектурным ремеслами.

То, как будет происходить нынешняя промышленная революция дальше, прогнозировать очень сложно. Ведь мы не знаем, какие технологические инновации будут вводить в наше общество и какие профессии будут с этим связаны, но некоторые ученые все же делают определенные предсказания. Возьмем к примеру разработку и распространение дронов. Это - маленькие беспилотные летательные аппараты, которые могут кардинально изменить сферу доставок. Через несколько лет практически все мелкие доставки будут осуществляться с помощью дронов, а не наземного транспорта. Дронами должен будет кто-то управлять. Это занятие станет аналогом водителя и не менее распространенным.

Развитие технологии 3D-печати также приведет к появлению новой популярной профессии - эксперт по 3D-печати. Задачей этих специалистов будет создание шаблонов, по которым владельцы 3D принтеров смогут производить продукцию у себя дома. А задача специалистов-печатников будет в том, чтобы собирать под заказ товары, проекты которых слишком сложны для домашних 3D-принтеров.

Образование

none

футурология, профессии будущего, инновации

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru