(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Учёные выяснили, как добиться повышения зарплаты

Изображение: © tvjam.ru

На вопрос, «как добиться повышения зарплаты», попытались ответить учёные из бизнес-школы Колумбийского университета. Они советуют сразу же обозначить пределы желаемого оклада, что, по их мнению, обеспечит успех переговорам.

Соавтор исследования Дэниел Эймс рассказал, что чаще всего люди концентрируют внимание на низшей границе предложенного коридора. Если на собеседовании вы назвали рамки желаемого заработка от 20 тысяч до 30 тысяч, то работодатель явно запомнит 20 тысяч. Поэтому, если вы хотите зарабатывать не ниже двадцати тысяч, то обязательно должны назвать данную сумму как низшую границу желаемого оклада. Результаты исследования показали, что при такой схеме поведения работник добивается желаемой заработной платы.

Учёные также проработали тот вариант, когда работник сразу же называет верхнюю планку желаемого заработка. В этом случае переговоры чаще всего ни к чему не приводят, так как работодатель сразу же считает позицию работника негибкой, а требования — завышенными.

Американские исследователи предупреждают, что зарплатная вилка ни в каком случае не должна зашкаливать. Они также советуют не слишком расширять вилку, так как это даст возможность работодателю выбрать не нижний порог зарплаты, а наиболее близкий к нему. В идеале верхний и нижний предел ваших зарплатных требований должны расходиться максимум на 20%.

Можно воспользоваться стратегией средней зарплатной вилки, такая стратегия подразумевает, что при оглашении вашего коридора вы называете такие суммы, при которых ваш желаемый заработок находится ровно посередине. Например, вы желаете получать 25 тысяч в месяц, значит, в качестве пределов следует указать 20 и 30 тысяч. При использовании такого метода работодатель начинает считать позицию соискателя гибкой, что создаёт положительную атмосферу общения.

Наиболее неудачной стратегией считается та, которая предполагает название желаемой заработной платы в качестве верхнего предела. В таких случаях, люди, которые хотели получать 25 тысяч, называли в качестве предела диапазон от 15 до 25 тысяч, поэтому оказывались в проигрыше. Ни один из работодателей не предложил максимальный предел в качестве зарплаты.

Для решения вопроса, «как добиться повышения зарплаты», существует несколько проработанных стратегий. Каждый должен выбирать наиболее подходящую для себя.

Зарплата

Повышение

повышение, зарплата, собеседование, учёные, стратегия, заработок

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru