(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Учет командировочных расходов: ФНС России дала разъяснения

Изображение: © kakprosto.ru

Работодатели, отправляющие своих подчинённых в деловые поездки, имеют право оплатить командировки в выходной день и учесть такие расходы при расчёте налога на прибыль. Столь выгодный компаниям учёт командировочных расходов ФНС РФ сделала впервые.

Согласно статье 153 ТК РФ, работодатель обязан оплатить работу в выходные в двойном размере, учитывая день отъезда в командировку и возвращения из неё. ФНС РФ пояснила, что выплаты за выходные, компании могут учитывать в расходах, на основании пункта 3 статьи 255 НК РФ. Однако для такого учёта командировочных расходов, в компании обязательно должен быть утверждён режим работы в выходные и праздники. 

Средства, потраченные на проезд в командировке так же можно списать. Однако ФНС РФ уточняют, что даты в билетах должны совпадать с датой начала и конца командировки. В случае если работник выезжает заранее или же задерживается в месте командировки, то это должен утвердить руководитель компании. Необходимо составить приказ о том, что даты приезда или отъезда подбирались исходя из наличия билетов, например. Только в этом случае возможен такой учёт командировочных расходов

Зарплата

none

налоги, оплата командировочных

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru