(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Удалённая работа в интернете на дому вредит окружающей среде

На сегодняшний день, удалённая работа в Интернете на дому становится всё более популярной. Работодатели сами настаивают на таком виде занятости, чтобы снизить затраты на аренду рабочих мест, а также на оплату Интернета.

Но, как оказалось, удалённая работа в Интернете на дому оказывает негативное влияние не только на социальные навыки работника. Она ведёт к увеличению выброса СО2 (углекислого газа), что напрямую связано с глобальным потеплением.

Научно доказано, что удалённые сотрудники используют на пятую часть электроэнергии больше, чем в случае если работают в офисе полный рабочий день. Всего лишь 1 час дополнительного обогрева жилого помещения перекрывает уменьшение выделения СО2, обусловленное ненадобностью транспортировки на работу и обратно.

Лишь работники, живущие далеко от рабочего места или добирающиеся в офис на личном транспортном средстве, работая дома, способствуют снижению теплового загрязнения окружающей среды. В частности, в эту категорию попадают сотрудники, проезжающие на личном авто 13 км, на автобусе — 22,5 км, на поезде — 51 км. Работники, преодолевающие расстояние от дома до работы пешком или на общественном транспорте, оказывают более негативное влияние на окружающую среду, отдавая предпочтение удалённой работе.

Порядка 3 млн. 700 тыс. работающих американцев удалённо выполняют половину офисной работы, тогда как в 2005 г. их численность была в два раза меньше. По предварительным подсчётам, ежегодные выбросы углекислого газа уменьшены на 51 миллион метрических тонн. Для сравнения — на такое же количество уменьшились бы выбросы, если бы в Нью-Йорке остановился весь общественный транспорт. Количество выполняемой удалённой работы, в свою очередь, растёт на 5–7% каждый год.

В ходе проведённого среди 18,6 тыс. граждан 26 государств опроса выяснено, что в 2012 году наибольшее количество работников, занимающихся удалённой работой в Интернете на дому, проживали в Индии, Индонезии и Мексике. Также, наибольшей популярностью она пользуется в Саудовской Аравии, Турции и ЮАР. В целом, порядка 10–35% работников удалённо занимаются трудовой деятельностью 1–2 раза в неделю.

Условия труда

График работы

удалённая работа, на дому, интернет, офис, вред окружающей среде

zhorochka

Изображение: © business-text.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru