(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уличённых в совершении коррупционного правонарушения внесут в чёрный список

Изображение: © oprf.ru

Глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Министерства труда по вопросам противодействия коррупции Дмитрий Баснак заявил, что сегодня невозможно запретить чиновникам, уволенным за совершение коррупционного преступления, снова поступать на службу в госорганы. В связи с этим, Министерство труда выдвинуло предложение создать чёрный список для лиц, уличённых в совершении коррупционного правонарушения.

Чёрный список для лиц, которых уличили в совершении коррупционного правонарушения, был обсуждён на слушаниях в Общественной палате России в прошлый четверг.

В ходе слушаний, Дмитрий Баснак заявил, что Министерство труда подготовило проект закона, посвящённый конкретно проблеме коррупции и созданию чёрного списка государственных служащих, которые были в ней уличены.

К сожалению, установить запрет на дальнейшее зачисление на государственные должности для таких лиц нельзя.

Представитель ведомства пояснил, что в Министерстве долго искали возможность запретить дальнейшее поступление на службу на юридическом уровне, но, к сожалению, таковой не нашли. Поэтому, единственным возможным решением стало предоставление информации об уличенных в совершении коррупционных правонарушений госслужащих в открытом доступе, для того чтобы будущие работодатели знали, с кем они имеют дело.

Кадровые

none

совершение, коррупционный, правонарушение, коррупция, чиновник, чёрный список, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru