(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уплата страховых взносов ИП: Минтруда выступает против льгот

Изображение: © v2015god.ru

М. Топилин, глава Минтруда России, заявил, что какие-либо льготы по уплате страховых взносов ИП не имеют место быть. Своё мнение министр выразил на заседании Государственного совета, на котором обсуждались мероприятия по оказанию помощи малому и среднему предпринимательству.

Чиновниками вынесено предложение, уменьшить сумму уплаты страховых взносов ИП, на что получили отрицательный ответ главы ведомства.

Максим Топилин обратил внимание на то, что снижение ставок является дополнительной нагрузкой на государственный бюджет. На сегодняшний день, действующие законы устанавливают сроки ставок для различных видов предпринимательства. К 2020 г. ставки «придут в стандартное состояние».

Сегодня совокупный налог составляет 20% для малого предпринимательства, стандартный — 30%. Следовательно, инициатива об уменьшении уплачиваемого ИП размера для отдельных видов бизнеса понесёт дополнительную финансовую нагрузку. Речь идёт об установлении ставки в размере 14% для компаний малого предпринимательства.

По мнению ведомства, льготы по уплате страховых взносов — это отложенные права. Следовательно, власти должны отнестись к этому вопросу с предельной осторожностью. Сведения предоставлены информационной службой Кремля.

Условия труда

Налоги

льгота, уплата, страховой взнос, ип, топилин, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru