(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Уралвагонзавод» опроверг перевод на сокращённую рабочую неделю

Главный офис НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) в Нижнем Тагиле не подтвердил информацию о переводе сотрудников на сокращённую рабочую неделю. На данный момент, завод функционирует в прежнем режиме.

Заместитель генерального директора предприятия Алексей Жарич заявил, что масс-медиа распространили непроверенную информацию. В Нижнем Тагиле о таких решениях никто не слышал. Несмотря на тяжёлое время, «Уралвагонзавод» не планирует сокращения в 2015 году.

Ранее зампред федерации профессиональных союзов Свердловской области Алексей Киселев сообщил, что «Уралвагонзавод» планирует перевести более 30% работников на сокращённую до трёх дней рабочую неделю. Причиной такого решения назвали уменьшение количества заказов на гражданскую продукцию.

Сегодня число сотрудников, работающих в Нижнем Тагиле в УВЗ, составляет около 30 000 человек.

УВЗ является многоотраслевым комплексом, специализирующимся на машиностроении. На заводе производят более ста видов продукции: дорожно-строительные машины, военную технику, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны и другое. Росимущество владеет всеми акциями компании. Более 45% рынка грузовых вагонов в Российской Федерации контролируется УВЗ.

Несмотря на то, что перевод на сокращённую рабочую неделю — выдумка СМИ, дела на предприятии обстоят не лучшим образом.

Условия труда

График

перевод, сокращённый, рабочая неделя, уралвагонзавод, нижний тагил

zhorochka

Изображение: © veved.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru