(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Уралвагонзавод»: сокращения 2015 г. коснутся 5 тыс. сотрудников

«Уралвагонзавод»: сокращения 2015 г. коснутся 5 тыс. сотрудников. В Нижнем Тагиле «Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск пять тысяч сотрудников с сохранением 2/3 зарплаты. Такой информацией поделился замгендиректора завода Алексей Жарич. Он заявил, что подобные меры были приняты для сохранения коллектива. Предприятие было вынуждено приостановить свою деятельность из-за падения рынка вагоностроения, недостаточного количества заказов. В апреле информационный источник сообщал, что военное производство завода загружено на 100%.

На сегодняшний день на предприятии числится около 30 тысяч сотрудников. Руководство завода пытается решить проблему недостатка заказов с помощью выхода на международную торговую арену. К примеру, не так давно УВЗ удалось восстановить часть производства, благодаря заключённому договору на поставку 14 тысяч вагонов в Азербайджан. Заместитель генерального директора считает, что работа предприятия могла бы оставаться стабильной, и сокращение на УВЗ не пришлось бы проводить, если бы списание 300 тысяч вагонов старого парка осуществили вовремя. Он говорит, что подобное масштабное обновление могло бы включить полную перезагрузку производства. Сегодня, к сожалению, нет никакой уверенность в изменении ситуации в лучшую сторону.

Руководство завода подходит к решению проблем с разных сторон. В результате совместной работы с областным департаментом по труду и занятости получилось организовать 950 временных рабочих мест для сотрудников. Более 500 сотрудников отправили на курсы по повышению квалификации. На данный момент руководство предприятия подало допзаявку на 1907 временных рабочих мест. Ещё 300 сотрудников были отправлены на переобучение.

Напомним, что ранее глава Свердловскстата Елена Кутина заявляла, что все предприятия области работают исправно и стабильно. Она утверждает, что Свердловскстат не располагает никакими данными насчёт остановки производств в регионе и массовых сокращениях.

Информационный источник ранее сообщал, что такие проблемы испытывают и другие предприятия отрасли. Сокращение на УВЗ проходит наряду с сокращениями Тверского вагоностроительного завода, где ожидали увольнения более 2 тысяч сотрудников. Только после вмешательства правительства Тверской области количество попавших под сокращение сократили до 800 человек. Само предприятие находилось в простое с начала года до марта.

Компании

Сокращение штата

уралвагонзавод, сокращение, вагоностроение, завод, предприятие

zhorochka

Изображение: © wordpress.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru