(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень бедности в мире к 2030 г. может достичь минимума

Изображение: © focus.ua

Уровень бедности в мире маленькими шагами близится к нулевой отметке. К концу текущего года доля людей, которые, если можно так сказать, не живут, а выживают, может упасть до уровня, не превышающего 10%. Такими темпами к 2030 году человечество сможет достигнуть исторической цели — полной ликвидации бедности.

Всемирный банк провёл очередное исследование, в ходе мониторинга мировой ситуации специалисты использовали новый показатель международной черты бедности, который составляет 1,9 американских долларов в день. Этот показатель был рассчитан на основе современной информации о стоимости жизни в разных странах. Предыдущий показатель, который отражал уровень бедности в мире, составлял 1 доллар 25 центов в день. Сегодняшняя черта бедности отражает всё тот же уровень покупательной способности.

Эксперты Всемирного банка заявляют, что к концу текущего года число бедняков составит около 9,6% от всего населения планеты, это около 702 миллионов человек. Ещё три года назад это число было больше на двести миллионов человек.

Социальная защита

Соцподдержка

уровень бедности, черта бедности, ликвидация, 2030

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru