(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень бедности в России в январе-сентябре вырос на 14,1%

Изображение: © tsn.ua

Согласно опубликованному отчёту центра государственной статистики, уровень бедности в России в текущем году возрос на 14,1%, при сопоставлении с показателями прошлого года. За первые 3 месяца текущего года показатель бедности составил 15,9% (22,9 млн. человек), с апреля по июнь месяц данный показатель уменьшился до 14% (20,1 млн. человек), в конце сентября уровень бедности снизились до 12,4% (17,9 млн. человек).

На сентябрь месяц текущего года количество бедных в России зафиксировано в размере 20,3 млн. человек. По сравнению с данными 2014 года отмечается увеличение числа бедных на 2,3 млн. человек.

Согласно статистическому отчёту, степень бедности зависит от сезонных факторов. В начале года отмечался рост количества бедных в РФ, к концу текущего года данный показатель уменьшился, в основном из-за премиальных поощрений к концу года.

Как указано в отчёте центра госстатистики, результаты исследования были опубликованы без учёта данных по Крыму и Севастополю. Минимальный уровень дохода на сентябрь 2015 года составил 9 673 рублей. В аналогичный период прошлого года этот показатель был равен 8 086 рублей. Среднемесячный доход по стране в конце 3 квартала текущего года составил 30 456 рублей, в прошлом году данный показатель был на уровне 28 099 рублей. По словам Д. Пескова, уровень бедности в России в текущем году увеличился на 14,1 %. Однако чиновник не согласен с утверждением, что трудности в экономики страны привели к уменьшению доходов населения. Правительство РФ принимает все возможные меры по стабилизации экономической ситуации в стране. Поэтому утверждение о том, что доходы граждан сильно снизились, не является вполне корректным.

Социальная защита

Безработица

бедность, уровень, количество, статистика, показатель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru