(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы снилися в России

Изображение: © i-g-t.org

По результатам подсчетов Службы государственной статистики, всё больше россиян начинают трудоустраиваться, понижая тем самым уровень безработицы. За последние пол года процент граждан, состоящих на бирже труда, упал с 5,6% до 4,9%. Как утверждают специалисты, самыми незаинтересованными в поисках работы сейчас являются женщины и жители городов.

Граждане России преуспели не только в поисках подходящей работы, понизив тем самым уровень безработицы, но и в увеличении своего заработка. Если сравнивать временные промежутки с января по июль текущего и 2013 годов, то можно сделать вывод, что за первое полугодие 2014 года общая сумма прибыли граждан увеличилась на 7%, по сравнению с предыдущим годом. Начав больше зарабатывать, россияне стали больше тратить – за первую половину 2014 года они раскошелились практически на 10% больше, чем за аналогичный временной промежуток 2013 года. При этом, россияне преимущественно тратят деньги на крупные покупки: индекс благоприятности условий для них вырос на 4%. В зависимости от возрастных групп населения, индекс потребительской уверенности поднялся в среднем на 5%, и теперь граждане РФ не отстают от граждан Италии, Бельгии и Австрии.

В такой радостной ситуации, большинство россиян, видимо, позабыли о возможном наступлении «черного дня» и перестали откладывать на него. По данным Росстат, число сбережений уменьшилось практически на 11%. Однако по прогнозам службы гос. статистики, уровень безработицы должен еще понижаться.

Социальная защита

Безработица

работа, заработок, росстат

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru