(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в Ингушетии

Изображение: © ucoz.ru

Уровень безработицы за период 2013 года составляет 44,9%. Сравнивая период 2013 года с соответствующим ему периодом за 2014 год, данный показатель снизился на 8,8%.

Такое заявление сделал министр труда, занятости и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани во время заседания правительства. Такие данные предоставило статистическое управление Ингушетии.

Как заявил министр Багаудин Маршани, главная задача на сегодняшний день – приложить все усилия к уменьшению уровня безработицы.

Для выполнения поставленной задачи, министерство планирует уменьшить количество безработных, которые состоят на учете в Центрах занятости. По заявлению Багаудина Маршани, для достижения этой задачи, безработных граждан будут  устраивать на вакантные места, а также создавать новые рабочие места. Так же, как отметил министр, большую надежду возлагают на государственные программы, которые направлены на помощь безработным гражданам.

Глава Ингушетии дал распоряжение подконтрольным ему ведомствам и министерствам, подготовить данные о числе созданных и планируемых к созданию рабочих мест, которые непосредственно будут влиять на уровень безработицы.

Для достижения поставленной задачи необходимо раскрыть все теневые структура, а также вести регистрацию всех частных предприятий, для полного определения количества вакантных мест.

Социальная защита

Безработица

ингушетия, безработица, задачи

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru