(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в мире будет стремительно расти

МОТ проанализировала уровень безработицы в мире. В представленном докладе сказано, что по состоянию на конец прошлого года численность нетрудоустроенных жителей составляла 197 млн. 100 тыс. чел. Эксперты МОТ считают, что через год количество безработных будет увеличено ещё на 2 млн. 300 тыс. чел., а к концу 2017 г. — на 1 млн. 100 тыс. чел.

Мнение специалистов МОТ особым оптимизмом не отличается — спустя несколько лет после мирового экономического кризиса уровень безработицы в мире по-прежнему несопоставимо велик. Количество нетрудоустроенных людей после 2007 г. выросло на 27 млн. чел.

Гай Райдер, возглавляющий организацию труда, отметил, что глобальный финансовый кризис вынуждает людей работать за низкую заработную плату. Жители не брезгуют и неофициальным трудоустройством, в частности в промышленно развитых государствах.

Он заявил, что очень многие люди не могут обзавестись рабочим местом, хоть и статистические данные стран Европы и США показали положительную динамику в данном вопросе. Власти обязаны приложить максимальные усилия к решению проблемы нехватки рабочих мест, иначе мир ждёт рост социальной напряжённости населения.

Социальная защита

Безработица

безработица, уровень в мире, кризис, мот, доклад, рабочее место

zhorochka

Изображение: © trvl-blog.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru