(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в Москве в 2016 г. будет стабильным

М. Решетников, глава департамента экономической политики и развития столицы, заявил, что уровень безработицы в Москве в 2016 году останется стабильным и на минимальном уровне, невзирая на непростую экономическую ситуацию в России. По его словам, столице присуща очень развитая сфера занятости, и ставшие тенденцией пертурбации на рынке труда не должны оказать большого влияния на численность безработных жителей.

Чиновник отметил, что за прошлый год уровень безработицы в Москве составлял порядка 0,5% от численности экономически активных граждан. В городе насчитывалось около 6 миллионов 500 тысяч рабочих мест, третья часть из которых была занята жителями других стран и городов. Количество приезжих почти поровну делилось на соотечественников из других субъектов РФ и на иностранных граждан, приехавших с целью трудоустройства. Им отданы те должности, которые коренные жители столицы не желали получать по той или иной причине. С учётом ярко выраженной специфики, такие рабочие места существенно влияли на вариативность уровня официальной безработицы.

М. Решетников затронул не только проблему безработицы, но и увеличения заработных плат — экономический кризис окажет большее влияние на возможности работодателей в этом вопросе. У соискателей возникнут трудности с поиском рабочего места с теми оплатой и условиями труда, к которым они, возможно, привыкли. Следовательно, жителям столицы необходимо подходить к смене работы как можно более реалистично и рационально, а от увольнения по собственному желанию вовсе стоило бы воздержаться. Помимо этого, руководитель департамента предупреждает, что главы компаний потребуют более качественного выполнения работы за ту же заработную плату, и её увеличение может зависеть только от одного фактора — эффективности труда самого работника.

Социальная защита

Безработица

безработица, москва, 2016, рост, зарплата, решетников

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru