(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в России 2014

С приходом лета уровень безработицы в России сокращается. Сокращение уровня безработицы в России происходит с наступлением курортного сезона. Этот год не стал исключением: согласно данным аналитиков экономически активное население нашей страны составляет 52% человек, а безработными остаются 4,9% населения России.

Как объяснить подобное явление? Довольно просто: в этот период повышается спрос на различные виды деятельности, такие как сбор урожая, реализация строительных объектов и другие. Во время курортного сезона, у наших безработных соотечественников появляется больше шансов найти работу, не имея квалификации. Строительная отрасль, сельское и коммунальное хозяйства работают в полную силу, поэтому их двери раскрыты для всех работников.

Также, после сдачи экзаменов, студенты активно начинают искать себе работу. Но причиной поиска их работы, в основном, является удовлетворение их собственных нужд и желаний: развлечения, путешествия, покупка нового велосипеда, получений прав на гидроцикл и т.д., поэтому студенты согласны на любую должность.

И если студентам не важна работа по специальности, то выпускники ВУЗов очень тщательно выбирают свое место работы, поэтому поиск вакансии у них занимает очень много времени.

Социальная защита

Безработица

безработица, курортный сезон, трудоустройство

smilevlada

Изображение: © Variant.tomsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru