(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в России 2015 г. находится в пределах допустимого

Изображение: © nvinder.ru

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что уровень безработицы в России 2015 года не набирает темпов.

Она также сообщила, что сегодняшние показатели рынка труда достаточно неплохие. Уровень безработицы в России 2015 года не превышает допустимых пределов. Количество официально зарегистрированных безработных граждан в этом году немного меньше, чем в таком же периоде 2014 года.

Однако не стоит уделять меньше внимания этому вопросу, так как промышленный сектор показывает совершенно неблагоприятные тенденции — промышленное производство сокращается. Сегодняшние действия правительства значительно отличаются от тех, которые предпринимались во времена прошлого экономического застоя. Они предполагают поддержку потребительского спроса, а также поддержку тех предприятий, которые способствуют эффективному развитию экономики.

Ольга Голодец заявила, что существуют такие сферы, которые направляют свои действия на повышение производительности труда. Именно таким предприятиям будет оказана наибольшая поддержка со стороны государства. На эти цели выделено более 50 миллиардов рублей, которые будут направляться по регионам. Чтобы уменьшить уровень безработицы в России 2015 года, данную сумму направят на переобучение граждан, а также на программы трудовой мобильности.

Социальная защита

Безработица

уровень, безработица, россия, 2015, рынок труда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru