(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в России ниже, чем в среднем в странах-участницах G20

Изображение: © rbc.ru

Заявление о том, что уровень безработицы в России достаточно низкий, сделал Максим Топилин на собрании министров труда и занятости стран "Группы двадцати" в г. Мельбурне, Австралия.

Он сообщил, что в данный момент проблемам безработицы уделено большое внимание в стране. Показатель общей безработицы на период января этого года в государствах G20 составляет около 8%, что намного выше, чем значение в России– 3,5%.

Глава Минтруда России считает, что баланс мер социальной помощи и воздействия на экономику страны обеспечит результативность работы рынка труда. Также заметил, что именно человек и его права должны находиться в центре внимания при внедрении каких-либо реорганизаций в экономической сфере и трудовой.

Для решения этих проблем необходима взаимосвязь участников сферы труда - работников, работодателей и правительства, особенно в вопросе теневой занятости. Максим Топилин заметил, что все три участника социального партнерства - правительство, работники и работодатели обязаны способствовать решению проблемы нелегального трудоустройства. Стороны несут ответственность перед международными и национальными трудовыми нормами и должны чётко следовать трудовому законодательству.

По его мнению, влияют на уровень безработицы в России и наиболее остро стоят вопросы касательно трудоустройства женщин, молодых людей, лиц с ограниченной ответственностью и других социально уязвимых категорий. Максим Топилин ставит завтрашней целью опубликование мероприятий по помощи вышеперечисленным группам населения, которые сведены в План Российской Федерации по занятости, подготовленный специально для встречи стран G20.

Социальная защита

Безработица

безработица, социально уязвимая категория

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru