(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в России составляет 5,3%

Замруководителя Министерства труда России Алексей Вовченко сообщил прессе, что сегодняшний уровень безработицы в России составляет 5,3%. Предприятия не спешат урезать штат сотрудников, несмотря на текущую экономическую ситуацию.

Ранее чиновник сообщал, что такой уровень продержится до конца декабря. В первый осенний месяц можно было наблюдать небольшое снижение на 0,1%. Количество официально зарегистрированных россиян, не имеющих работы, в конце прошлого месяца составило 935 тысяч человек.

Алексей Вовченко сообщил, что сейчас уровень в 5,3% является стабильным. Особых движений ни в ту, ни в другую сторону сегодня не наблюдается. Получается, что российский бизнес не спешит с увольнениями, несмотря на тяжёлое экономическое положение РФ. По словам заместителя министра, оптимизация численности предприятий, которая проводилась во времена прошлого кризиса, уже и так доведена до предела.

Сегодня предприятия используют другие механизмы: вводят простои, сокращают рабочий график.

Представитель Министерства труда заявил, что уровень безработицы в России составляет 5,3%, и до конца декабря продержится на этой отметке. Также ведомство выразило надежду на то, что предприятиям удастся обойтись без оптимизации штата до критичного положения.

Социальная защита

Безработица

уровень безработицы, россия, рынок труда, сокращение штата, увольнения

zhorochka

Изображение: © balakirev.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru