(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень безработицы в России за неделю не изменился

Изображение: © top-reiting.ru

Представители Минтруда сделали заявление, о стабильном уровне безработицы в России. За последнюю неделю численность официально зарегистрированных безработных практически не изменена.

Журналистам сообщили, что в период 12.08.2015–19.08.2015 г. количество нетрудоустроенных россиян снизилось на сотую часть процента. Так, соответствующими органами зарегистрированы 963 тысячи 904 гражданина. Отметим, что на момент 12.08.2015 г. поставлены на учёт 964 тысячи 35 человек.

Министерство труда и социальной защиты РФ отметило сорок три региона, показавшие положительную динамику снижения безработицы. Лучшие результаты показали г. Севастополь, Хабаровский край, республики Коми, Крым, Тыва, а также Белгородская область, Еврейская автономная область, Чукотский и Ненецкий автономный округи.

Увеличение количества нетрудоустроенных россиян более чем на 1% зафиксировано в 5 территориальных субъектах страны. Тридцать два региона представили данные, о повышении уровня безработицы, но не на такой высокий уровень — до 1%.

В десяти регионах картина с безработицей стабильна, а именно в Ярославской, Волгоградской, Тюменской, Пензенской, Челябинской областях, в столице, Забайкальском, Алтайском и Краснодарском краях, а также в Чеченской Республике.

Ведомство продолжает мониторинг так называемого «скрытого» уровня безработицы в России. Частичная занятость, бесплатные отпуска и простой по решению руководства коснулись 272 тысяч 454 россиян. Из этого можно сделать вывод, что их численность на момент 19.08.2015 г. уменьшена на 0,8%.

Социальная защита

Безработица

безработица, уровень, россия, численность, служба занятости

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru