(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень регистрируемой безработицы: прирост замедлился до 2%

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что уровень регистрируемой безработицы по стране снизился на 3% с февраля текущего года.

Максим Топилин огласил уровень регистрируемой безработицы за последнее время: январь — прирост 5%, февраль — прирост 5%, март — прирост 2%.

Владимир Путин уточнил, что темп снижается.

Глава ведомства сообщил, что сегодня по всей стране насчитывается около одного миллиона безработных с небольшим приростом.

На данный момент наибольшее опасение вызывают работники, которые находятся под риском увольнения. По словам Максима Топилина, мониторинг рынка труда проходит еженедельно по всем регионам и отраслям.

На совещании были названы области, в которых наибольший процент людей, занятых неполное рабочее время: Татарстан, Самара, Ростовская область, Челябинская область, Волгоградская область.

В вышеуказанных районах наибольший процент неполной занятости, поэтому данная ситуация должна рассматриваться с точки зрения крупных промышленных предприятий, с точки зрения сохранения профессионалов с высокой квалификацией. Правительство постоянно контактирует не только с регионами, но и с конкретными предприятиями. Министр труда подчеркнул, что большинство из них старается, не смотря на тяжёлую ситуацию, сохранить высококвалифицированные кадры.

Правительство надеется, что уровень регистрируемой безработицы будет замедленным и в следующие месяцы.

Социальная защита

Безработица

уровень, регистрируемый, официальный, безработица, темп, рост

zhorochka

Изображение: © academic.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru