(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Уровень занятости населения в Европе и Азии составляет 51%

Специалисты, работающие над одной из программ развития ООН, проанализировали мировой уровень занятости населения. На сегодняшний день, 21 миллион человек работают подневольно, 200 миллионов — не имеют работы, а 830 миллионов — трудоустроены, но признаны малоимущими, то есть их доход позволяет выживать не более чем на $2 в день.

Один экспертов С. Джахан считает, что создание для всех желающих работать приемлемых условий труда является путём к прогрессу человечества. Но в некоторых странах трудоустройство является серьёзной проблемой, не говоря уже об уровне зарплат — люди вовсе не имеют источника дохода или работают за существенно меньшую оплату, чем того требует труд.

Представители ООН подсчитали, что уровень занятости населения в европейских странах и государствах Центральной Азии достигает 51%. Среди молодого населения мира уровень безработицы равен порядка 19,5%. В связи с неблагоприятной политической обстановкой, в странах увеличился процент трудоустроенных иностранцев. Также, отмечен рост случаев теневой занятости.

Социальная защита

Трудоустройство

уровень занятости, малоимущий, европа, центральная азия, безработица

zhorochka

Изображение: © sibnovosti.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru