(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Условия труда на судах будут оценены по новым правилам

Изображение: © sur.ru

Условия труда на судах будут аттестованы на основании принятого положения о СОУТ на местах работы бригад мореплавательных судов, рыбопромышленных и судов внутренних рейсов. Данный приказ был подготовлен Минтруда РФ.

Условия труда на судах должны оцениваться исключительно под присмотром руководства корабельного управления: старшего механика либо старшего помощника капитана.

Перед проведением СОУТ должен быть создан специальный совет. В состав совета должны входить резиденты нанимателя и резиденты профсоюза, которые представляют интересы работников.

Оценка условий труда, определение присутствия пагубных и небезопасных производственных моментов происходит в центральном рабочем распорядке суда. В ходе осуществления проверки СОУТ берётся во внимание тип и предназначение суда. Также учитывается необходимость в предоставлении гарантии безопасности лиц, которые находятся на суде.

Также существуют правила СОУТ на идентичных рабочих местах, которые базируются на судах одного типа.

Оценка условия труда не осуществляется в каютах и на палубах, где в это время члены экипажа суда осуществляют небезопасную работу, которая может угрожать жизни и здоровью специалистов и работников компаний, которые осуществляют проведение СОУТ.

Незапланированная оценка условий труда может проводиться в случае капитального ремонта и реставрации суда, который связан с добавлением грузоподъёмности, заменой основной энергетической станции, в том числе и других конструкций, которые оказывают влияние на изменение пагубных и небезопасных производственных моментов.

Особенности определяют условия труда на судах рабочих бригад, на основании которых определяется класс условий труда.

Условия труда

Оценка труда

условия труда, суда, бригада, соут, оценка условий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru