(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Установлен прожиточный минимум на 3 квартал 2015 года

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, предполагающее, что прожиточный минимум в третьем квартале текущего года будет установлен в размере 10 тысяч 17 рублей. Официальный сайт правовой информации уже опубликовал документ.

Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, предполагает, что прожиточный минимум 2015 года в третьем квартале устанавливается в размере 10 тысяч 17 рублей, для трудоспособных граждан — 10 тысяч 792 рубля, для пенсионеров — 8 тысяч 210 рублей, детский прожиточный минимум — 9 тысяч 806 рублей.

По сравнению с предыдущим кварталом текущий прожиточный минимум повысился на 3,7% для всех категорий граждан, кроме детей, для которых он повысился на 3,3%.

Знать прожиточный минимум необходимо для того, чтобы можно было дать объективную оценку текущему уровню жизни в стране при разработке различных социальных программ и реализации соцполитики. Минимальный размер оплаты труда, стипендии студентов, различные пособия также устанавливаются, отталкиваясь от уровня прожиточного минимума. Государственный бюджет формируют, ориентируясь на прожиточный минимум.

Социальная защита

Соцподдержка

прожиточный минимум, 2015, 3 квартал

zhorochka

Изображение: © imenno.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru