(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Установлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка одобрена российским правительством. Власти РФ решили выделить 925,1 миллиона рублей регионам на поддержку семей, в которых родился третий ребёнок.

Правительство утвердило данный документ с целью уточнения объёма средств госбюджета, которые необходимы в этом году на предоставление вышеупомянутых выплат.

Максим Топилин, занимающий пост министра по вопросам труда, сообщил, что государство выделяет дополнительную сумму из-за того, что количество российских семей, которые по праву претендуют на подобные выплаты, выросло. Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка выросла также из-за роста прожиточного минимума на ребёнка.

Согласно данным Министерства, с января текущего года число семей, получающих такие выплаты, выросло в 36 регионах. В их число вошли Алтайский и Камчатский края, республики Коми и Карачаево-Черкесия, Еврейская автономная область, а также Омская, Самарская, Оренбургская и Владимирская области.

Максим Топилин подчеркнул, что выделение допсредств позволит выполнить обязательства государства и регионов перед получателями пособия в полном объёме. Общий объём субсидии их государственного бюджета (учитывая допсредства) составит в этом году 14,6 миллиарда рублей.

Размер вышеупомянутой выплаты равен региональному детскому прожиточному минимуму. Сегодня выплата составляет в среднем около 9 тысяч рублей.

Начиная с 2013 года семьи с детьми, которые нуждались в финансовой поддержке, начали получать ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего ребёнка в том случае, если в регионе проживания семьи было принято решение об установлении такой выплаты.

В текущем году подобные выплаты были установлены в 69 регионах страны. 53 региона из них получают софинансирование из госбюджета.

На сегодняшний день ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка назначена 428,7 тысячи семьям в 69 субъектах РФ.

Социальная защита

Уход за ребёнком

ежемесячная выплата, рождение ребёнка, поддержка семей с детьми, дети

zhorochka

Изображение: © egov.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru