(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Утверждён новый порядок заключения гражданско-правового договора

Изображение: © cars-expert.ru

Правительство России утвердило Постановление № 29, в котором речь идёт про порядок заключения гражданско-правового договора с бывшим сотрудником государственной либо муниципальной службы. Работодатель должен уведомить о приёме на работу такого сотрудника по последнему месту его работы.

Прежнее положение учитывало только правила и порядок подписания договора на выполнение работ и оказание услуг с бывшим государственным служащим. Тем не менее, закон о противодействии коррупции устанавливает правила, которые обязывают уведомлять о заключении также и ГПД по предыдущему месту работы, на котором числился работник не более двух лет назад.

Положение относится к тем работникам, которые заключают договор на сумму не менее ста тысяч рублей за месяц. Перечень должностей бывших служащих устанавливается правовыми актами Российской Федерации.

Новые правила заключения гражданско-правового договора требуют, наряду с личными сведениями, предоставлять также:

  • дату и номер ГПД;
  • срок договора (сроки начала и окончания выполнения работ);
  • предмет ГПД (описание работы, на которую заключён договор, и описание ожидаемого результата);
  • стоимость выполняемых работ.

Порядок заключения гражданско-правового договора и предоставляемые для этого сведения остались неизменными. Глава Министерства труда недавно давал пояснения на эту тему.

Условия труда

Организация

порядок, заключение, договор, гражданско-правовой, госслужащие, муниципальные, россияя

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru